瑞昌市码头镇:党员先锋勇担当,志愿服务我先行

2021-10-24 09:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭少弘)为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行党员初心使命,弘扬和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,码头镇组建党员先锋队,下沉一线,参与码头镇环境整治、疫情防控、疫苗接种、森林防火等工作,让党旗在基层一线高高飘扬。

在疫情防控时期,党员先锋队迅速熟悉工作流程、进入角色,每天从早上7点30分到下午6点值守在轮渡汽渡,协助渡口开展维持秩序、分发物资、测量体温、检查行程健康码等防疫工作。

在新冠疫苗接种攻坚阶段,为确保广大群众“应接尽接”,党员先锋队在辖区内进行入户遍访,深入小区住宅,与群众面对面、心贴心,向群众宣传防疫知识,讲清、讲透接种新冠疫苗的紧迫性和重要性。并组织建立小喇叭宣传队,充分利用小喇叭机动性强、覆盖范围广、宣传效果好的特点,在辖区内流动播放,引导广大群众积极接种新冠疫苗。

为打造秀美乡村,清除卫生死角,党员先锋队加强协作配合,发扬不怕苦、不怕累的精神,各尽其职、分工协作,对卫生死角及重点河道进行了深入细致的打扫清理,圆满完成了环境卫生整治任务,环境区面貌焕然一新。

下一步,码头镇将立足新发展阶段,构建新发展格局,牢牢抓住基层党组织建设这个‘主心骨’, 继续把党员先锋队建设好,切实解决群众急难愁盼问题,为建设富裕、美丽、文化、宜居码头,全面推进乡村振兴不懈奋斗。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境