南阳乡严把党员干部春节廉洁自律关

2020-01-05 22:8:39 来源:九江新闻网

      九江新闻网讯(范智泓)春节将至,为有效预防乡村干部节日腐败现象发生,南阳乡结合自身实际,积极行动,以“三个一”活动为载体,做好2020年春节期间廉洁自律工作。

开展一次谈话,强化规矩意识。南阳乡召开乡党委会、乡村干部会议,学习一次腐败案例,以案说法促教育,并就2019年乡纪委履行监督执纪问责情况作了简要通报,开展一次谈心谈话活动,要求全体乡村干部进一步强化纪律意识和规矩意识,严格节假日值班值守、落实请示报告。

进行一场测试,提高廉政意识。乡纪委在全乡广大党员干部之间举行一场关于廉洁履职和党章、党纪方面的知识测试,增强广大党员干部对廉洁履职知识的知晓度,提高抗拒腐败风险的能力,进而提升廉政意识。

签订一份承诺,做到廉洁自律。乡全体党员干部,每人填写一份廉政承诺书,承诺在春节期间严守法纪,不用公款宴请,不滥发钱物,不收送节礼,不违规操办婚丧喜庆事宜,不参与赌博和以金钱为注的娱乐活动,时刻提醒自己,做到廉洁自律。



   

作者:范智泓

责任编辑:新闻网何文贞