致敬最美劳动者:瑞昌南阳乡垃圾清运车驾驶员陈洪毓

2020-05-12 09:50:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯友星 陈洪毓)谁都知道,垃圾清运工作影响着一个乡镇的环境面貌及人民的生活质量,重要性不言而喻;谁也知道,清运垃圾是一件最脏最累的活,工作难度可想而知。就是这样的一份工作,瑞昌市南阳乡的陈洪毓,始终站在垃圾清运工作一线,保障南阳乡全乡人居环境整洁。

慎始慎终,做好消杀再出场作业

自疫情发生以来,陈洪毓每次出门前都会对车辆进行消杀,虽然当下疫情已经取得阶段性胜利,但依旧不能掉以轻心,这个工作习惯,陈洪毓一直坚持了下来。每次出车前,他都会绕车一周观察车辆外观是否正常、轮胎漏不漏气,钻进驾驶室检查车灯照明系统能否正常开启……熟练完成了这一系列基础操作后,他拿出一只喷壶,里面装着稀释好的消毒液,围着清运车里里外外喷起来。

早起抹黑,一忙就是一天

因为清运垃圾工作是一件繁重的活,每天早上7陈洪毓就早早的起来,南阳乡全乡有8个村,全部跑到非常之难,陈洪毓只能采用最“笨”的办法,提高工作时长来,因此陈洪毓每天都会比正常上班时间早一个小时出,晚一个小时归,每天如此,一直坚持。

除了清运垃圾的脏累外,还有值得一提的便是道路的交通安全。因为乡道村道路况复杂,道路相对较窄,尤其红日路段,多为崎岖的山路,每次陈洪毓走这条路都要格外小心

基本上陈洪毓每天都要清运三趟,要是碰到哪天村里有操办红白喜事的,垃圾就会特别多,保洁员还会给他打电话,还需要多运一次。“这份工作,我可以,让我上吧!”这是当年陈洪毓对大家的承诺,也正是因为这一句承诺,陈洪毓一直坚持在路上。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行