瑞昌市南阳乡:加强便民服务中心日常管理工作

2020-11-21 22:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄国强)为切实改进工作作风,密切联系基层群众,深化“放管服”改革,给办事群众提供更加优质、高效的服务,南阳乡多措并举,进一步加强便民服务中心日常运行管理工作。

一是制度约束。以“始于群众要求,终于群众满意”为目标,严格执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制,明确规范服务态度、严肃工作纪律、严格工作时间,通过“一站式”办公,“一条龙”服务,做到“四不让”,即不让群众等待、不让群众为难、不让群众受气和不让群众反复跑,使群众享受到轻松、便捷的优质服务。

二是服务保障。合理设置办理窗口,实行定责、定岗、定人,选优配强精干力量,定期开展业务知识学习交流,强化政治教育和业务技能培训,增强为民、便民、利民意识,持续规范服务行为,提升服务水平。统一对外公开工作人员联系方式,并严格落实错时延时服务,实现全天候咨询答疑。优化设置休闲等候区,提供免费WIFI连接、自助打印、饮水自取等配套服务。8个村级 “党群服务中心”按照一阵地多功能要求,整合便民中心等职能,也全部投入使用,每日村干轮岗坐班,做好群众便民服务。

三是考核督促。建立投诉处理台账,及时调查处理群众反映的问题,对日常运行中造成恶劣影响的行为,进行纪律处分。落实科学合理的窗口绩效考核机制,加强和改进考核工作,对工作人员出勤、服务、工作落实情况进行全面考核,考核结果与个人评先晋级挂钩,并作为年终绩效的重要依据,激励督促真心为群众办实事、办好事,努力把南阳便民服务中心打造成为人民服务的优质窗口。

责任编辑:新闻网何文贞