瑞昌市南阳乡:脱贫了 让咱乡的脱贫户也时髦一下

2021-04-23 17:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘烨妮)近日,瑞昌市南阳乡的100多户脱贫群众,不约而同地收到了来自当地政府的一份特别礼物——免费拍摄婚纱照。

化妆、拍照、换婚纱……一大早,在乡政府大院里,忙碌了四十多分钟后,一张美美的婚纱照闪亮出场。桂贤水是2013年建档立卡贫困户,在政府扶持下,通过产业帮扶、教育补助、送岗上门等,2017年顺利脱贫。脱了贫、致了富,桂贤水也借此机会为一起走过十几年的妻子完成一个心愿。

(南阳乡燕山村贫困户桂贤水、徐海萍夫妻)

“我妻子爱漂亮,爱拍抖音,说要拍婚纱照,就非常开心。我正打算今年我们结婚纪念日给她一份礼物,这是我一生当中感到最幸福最甜蜜的时光。”桂贤水说。

这张时隔多年的婚纱照,对像桂贤水一样的农村群众特别是贫困户来说,有着不一样的意义。在脱贫攻坚的征程中,贫困户们在党和政府的带领下,积极进取,勤劳勇敢,努力摆脱贫困。为这些人群做一件有意义的事,也就悄悄地纳入了当地干部的工作日程。

“原来给他们拍照的时候,摆个造型都好麻烦,今天给他们拍照大不同了,脱贫以后,大家脸上都笑呵呵的,都是发自内心的开心。”摄影师说道。

补拍婚纱照看起来和脱贫攻坚的实际工作没什么直接联系,但是咱仔细品品,脱贫真正的意义是什么?就是过上好日子啊,什么是好日子,不仅要吃饱穿暖,还要日子过得美。这张迟来的婚纱照,我们看到的是对美好生活的向往,更是好日子的一个瞬间,这个瞬间挂在了客厅上,还会静静的看着一个又一个家庭过上更美的日子。


责任编辑:新闻网邱明莹