瑞昌市南阳乡:积极开展秸秆禁烧巡查宣传工作

2021-05-25 15:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(龙鑫)为全面做好秸秆禁烧工作,教育广大居民群众增强环保意识,保持良好的环境空气质量,连日来,瑞昌市南阳乡上坂村在辖区范围积极开展秸秆禁烧巡查宣传工作。

一是成立领导小组,落实责任。该村两委干部、护林员组成的秸秆禁烧工作巡查队伍,制定工作方案,实行建立村组两级包干责任机制,构建全覆盖工作体系,村干部包片到组,并建立工作台账,全天候巡查,做到辖区内农作物种植户情况清、巡查日志记录详细。二是加大禁烧宣传力度。该村在重要路段悬挂宣传条幅,通过微信群宣传、电子滚屏、利用小喇叭和小音箱在重要时段播放“秸秆禁烧”的知识、在全上下营造浓厚的秸秆禁烧宣传氛围,让居民群众理解农作物秸秆综合利用的好处,认清随意焚烧秸秆的危害性,让秸秆禁烧成为居民群众的自觉行为,改变以往焚烧秸秆的旧观念。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画