瑞昌市南阳乡开展走访慰问活动

2021-06-28 23:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何雪菊 陈冬莲)为提高特扶家庭的获得感及幸福指数,南阳乡开展走访慰问特扶家庭活动。乡卫计办南阳乡卫生院一行走访特扶家庭并安排车辆接送特扶家庭到南阳乡卫生院进行体检,给特扶家庭送去关怀,让他们感受到党和政府的温暖。

活动过程中,医务人员对特扶家庭人员进行常规体检同时宣传慢性病预防、健康饮食习惯等方面知识并对特扶对象开展家庭医生签约式服务,发放家庭医生签约协议书计生专干向特扶家庭宣传特扶政策:1、特扶6960元每人每年;2、每年一次免费体检3、协会人口基金组织签约家庭医生,享受家庭医生服务42021春节慰问金500元每人5、享受就医便利政策:县医院享受免挂号费;6、老年住院护理补贴政策。同时,计生专干还详细询问家庭生活情况和身体状况及心理疏导。

此次走访慰问活动让辖区内计生特扶家庭充分感受到了党和政府的温暖与关怀,使他们对生活充满了信心,老人们纷纷表示感谢党和政府的亲切关怀和帮助,在今后的生活中将努力克服困难,好好照顾自己。

责任编辑:新闻网刘希茜