瑞昌市南阳乡纪委:强化监督保障 筑牢防汛纪律“堤坝”

2021-07-09 17:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘烨妮)为扎实做好当前防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全,近日,瑞昌市南阳乡纪检委员深入各村督查防汛准备工作,监督检查汛期值班值守、物资储备管理等工作情况。

当前正处于“七下八上”防汛关键时期,强降雨频发、多发,防汛形势严峻,各村要时刻枕戈待旦,做好防汛抢险各项准备,严格落实汛期24小时值班,做好值班记录,坚决杜绝脱岗漏班现象发生。要做好防汛编织袋、应急照明等应急防汛物资规范化管理,确保各类物资能正常使用、调运方便,关键时刻拿得出、用得上。

乡纪委把加强防汛纪律保障作为当前首要政治任务,进一步压紧压实主体责任,强化靠前监督,为安全度汛划好纪律“红线”。对在防汛期间工作不落实,履职尽责不到位的,将严肃追责问责,以铁的纪律保障各项防汛措施抓实、抓细、抓到位。

责任编辑:新闻网蔡婧