我为群众办实事——瑞昌市南阳乡开展2021年老年健康宣传周系列活动

2021-07-12 16:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱振锋)2021年7月12日-18日是老年健康宣传周。围绕今年“关注口腔健康 品味老年幸福”活动主题,瑞昌市中医院与南阳乡卫生院各科室人员在7月11日到严畈村老年协会开展活动,通过此举使老年健康服务得到了进一步推广,人民群众对国家基本公共卫生服务的知晓率和感受度大幅提升。

该活动分为三个部分:第一部分为中医院组织专家进行口腔保健知识宣传。随着年龄增长,老年人组织器官也会发生一系列退行性变化,加上因口腔疾病导致的牙齿缺失牙龈萎缩食物嵌塞等问题将会严重影响口腔咀嚼功能、外观形象、发音和社会交往能力,维护良好的口腔健康对于老年人摄入足量、均衡的营养,从而促进老年人的全身健康是至关重要的。瑞昌市中医院组织专业的人员为前来参加活动的老年人进行口腔检查,宣传口腔保健知识,提高了老年人口腔保健意识。

第二部分为免费健康体检。南阳乡卫生院为前来参加活动的群众提供免费体检,项目包括测血压、抽血、心电图、B超、尿检以及中医体质辨识等,本次参加体检的共计60余人,其中65岁以上老年人40余人,提升了辖区居民了解国家基本公共卫生免费项目的知晓率。

第三部分为65岁及以上失能老年人健康评估。南阳乡卫生院成立失能老年人健康评估工作小组,每个小组由一名医生、一名护士及责任乡医组成,参照服务标准上门为65岁以上失能老年人提供健康评估及健康体检服务,共参与评估98人,通过这次活动使老年人切身感受到社会的关怀与温暖,提高了老年人的健康素养。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画