瑞昌市南阳乡关工委多措并举做好青少年防溺水工作

2021-07-16 16:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯周治忠 柯友星瑞昌市南阳乡位于瑞昌市西北部,内辖石门水库、南阳河等水域,该村水域较多。随着暑期来临,青少年溺水事件进入高发时期,南阳乡关工委认真落实青少年防溺水工作要求,把防溺水工作做早、做细、做实。

一是提早布置。及时召开会议,传达青少年防溺水工作通知精神,谋划落实措施。

二是加强宣传,关工委全体成员冒着酷暑走村入户,开展宣传教育,尤其是对水域附近家庭、青少年加强宣传,提醒家长提高安全防范意识,切实加强监护责任。

三是定时巡查。关工委联合村两委班子成员、河长一起,对村辖区所有池塘水域开展了一遍巡查,检查落实警示标牌设置,加强对重点水域定时巡查。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画