瑞昌市南阳乡多举措抓好食品安全工作

2021-07-22 11:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(梅诗媛)切实做好食品安全工作,确保广大人民群众的饮食安全和身体健康,瑞昌市南阳乡通过召开专题会议,强化宣传、领导、加大监督检查等方式全力推进辖区内的食品安全工作。

一是加强领导落实责任。专门成立了以主要领导任组长的食品安全监管领导小组,8个村各确定一名食品安全协管员,明确职责分工,制定工作措施,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题

二是加强宣传提高认识。充分利用广播、宣传单、黑板报、电子显示屏、张贴宣传画等形式进行多视角宣传。并利用集镇进行全方位宣传,提高了广大人民群众的维权意识和自我保护能力,营造良好的社会氛围。

三是加大检查力度。乡食安办联合派出所、安监办、市监分局定期对辖区内商店、学校、流动餐馆进行检查,查出问题坚决处理,责令限期整改并作出相应的处罚。

责任编辑:新闻网蔡婧