瑞昌市南阳乡:排砂村精准发力“敲门行动” 全面推进疫苗接种工作

2021-08-04 17:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周会明)你好,请问你注射新冠疫苗了没有?是第一针还是第二针?”大爷,您打了预防针没有?你家里人都打了没有?”……一阵敲门声,就是一份关心问候。近日,为进一步做好新冠疫苗接种服务群众工作,立足“强宣传、细摸排、抓服务、齐发动”的工作方针,南阳乡排砂村“两委”成员和志愿者们开展一场“敲门行动”,将新冠疫苗接种宣传送到百姓家门口,推进疫苗接种提速扩面。

敲门行动,心中有数。志愿者深入到各小区开展疫苗接种宣传服务,精准发力“敲门行动”。通过采取“敲门看、细排查”的方式,逐户逐人了解新冠病毒疫苗接种情况,确保做到“底数清、情况明”,确保不漏一户、不漏一人,保证疫苗接种工作无死角、全覆盖,做到应接尽接。

全程服务,细致入微。为确保疫苗接种工作安全、有序、顺利开展,排砂村借鉴了前期在排砂学区上门接种的工作经验,组织专人对前往医院接种的人员进行服务,全面解决了他们的后顾之忧。

精准到位,更显温度。自开展疫苗接种工作以来,排砂村志愿者轮番上阵,开足马力保障接种需求。村委会主动开展一对一电话通知疫苗接种工作,精准推送疫苗接种最新信息,减少群众各个环节的时间。同时在接种点上,志愿者有序协助医护人员进行测温扫码、接种登记、接种引导等工作,详细解答相关问题,在一定程度上缓解了医护人员的工作压力,暖心的服务让疫苗接种工作更有温度。

此次“敲门行动”,是党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动的生动体现,拉近了党员干部与群众的距离,有力助推排砂村新冠疫苗接种全覆盖。下一步,排砂村将以此次疫苗接种工作为契机,在接下来工作当中,去更好地服务群众、方便群众。

责任编辑:刘弘雯