中国共产党武蛟乡第十七次代表大会顺利召开

2021-06-30 19:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘子超)按照中央和省委、市委关于乡镇党委换届工作的总体部署,在瑞昌市委统一领导下,经过科学谋划、精心筹备、周密组织。628日至29日,中国共产党武蛟乡第十七次代表大会召开,听取和审议上一届乡党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届乡党委、纪委领导班子。副市长颉勇军同志,市纪委曹林峰同志,市委组织部潘惠芳同志出席会议。

在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年和“两个一百年”奋斗目标交汇点召开乡党代会,背景特殊、意义重大。乡党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中共瑞昌市委关于做好乡镇党委、纪委换届选举工作的意见的通知》为遵循,坚决落实中央和省市委决策部署,严把各环节工作程序,做实做细代表选举、报告文件起草、会务组织、选举实施等各项工作,确保了大会胜利召开、圆满成功。


会议指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,回顾总结过去五年来的工作,研究确定今后五年全乡经济社会发展和党的建设的目标任务,选举产生中国共产党武蛟乡第十七届委员会和纪律检查委员会,号召全乡党员干部群众进一步统一思想、凝心聚力,干在实处、走在前列,为弘扬铁肩膀精神,建设美好新武蛟再立新功、再创佳绩。

会议强调,武蛟乡第十六次党代会以来的五年,是极不平凡的五年,也是乡村面貌变化最大、经济社会发展最快、民生福祉惠及最广的具有里程碑意义的五年。五年来,在市委、市政府的正确领导下,全乡上下一心一意谋发展,聚精会神搞建设,较好地完成了“十三五”目标任务,经济社会各项事业呈现良好的发展态势。

会议强调,新一届乡党委、纪委领导班子要牢记嘱托、感恩奋进,努力在新岗位上育新机、开新局,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心,坚持党建引领,“三产”融合,绿色发展紧紧围绕赤湖新区和国家级长江渔业产业示范园建设,同步推进产业、文化、生态、人才、组织“五个”振兴,努力打造宜居宜业的赤湖明珠、人之向往的梦里水乡。

会后,在市联络组指导和监督下,组织党员代表,开展会风会纪测评。

责任编辑:新闻网何文贞