“关爱留守儿童” 瑞昌市武蛟乡在行动

2021-07-13 16:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹丰锋)7月13日,瑞昌市武蛟乡针对当前父母外出务工的留守儿童增多现象,积极组织乡本籍大学生开展“关爱留守儿童促成长”活动,采取多种措施关爱留守儿童,在学习、生活方面给予正确关心和照顾,引导孩子们健康快乐成长。

由于父母常年在外务工,孩子们跟爷爷奶奶生活,长期分离让孩子感到孤单,同时学习上得不到帮助,留守儿童的性格和学业受到一定影响。大学生们在暑假期间利用村图书室、儿童之家等阵地开展阅读、棋类比赛、健康上网等活动,充实留守儿童的业余生活,让他们真正感受到爱、感受到快乐。

关心关爱留守儿童,是全社会的共同责任。为留守儿童创造良好的教育环境,是政府、家庭、社会义不容辞的责任和义务,我们应该提高认识,协调一致,为此做出积极努力,使留守儿童和所有孩子一样享有同一片蓝天,受到同样的关爱,把素质教育落实到每一个孩子身上。

责任编辑:新闻网蔡婧