武蛟乡为高考成绩优异学子发放奖学金

2021-08-21 11:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郝子溪820日,为奖励高考成绩优异的学子,武蛟乡教育基金奖学金发放仪式于该乡政府会议大厅举行,仪式中分别为10名武蛟籍2021年录取985211工程重点大学的学生发放奖学金共计2万元。

活动中武蛟乡党委政府对学子们提出期望,鼓励大家要珍惜青春、努力拼搏,保持学习热情;要注重个人道德素质培养,坚定理想信念,将个人梦想融入党和国家的伟大事业当中;要不忘感恩,当好传递爱心接力选手,将来学有所成,更好的建设家乡。

活动期间武蛟乡政府围绕“开放再出发,奋进新时代”大讨论活动开展青年座谈会,参会干部与获奖学生纷纷就“五个如何更好”进行发言,为家乡发展建言献策。座谈会上提出,以产业建设为抓手,加速三产融合;以精神文明发展为引领,持续推进党史学习教育、新时代文明实践工作,既夯实基础建设又加强文明发展,助力武蛟乡打造好“五美乡村”,提高居民幸福指数。

能获得这个奖学金我十分感激,也感到很荣幸。通过这次活动我感受到了政府对于青年发展的高度重视,感受到了政府的关怀和温度。我们作为新时代的新青年,一定会肩负好新使命,成为一个能够对家乡、祖国发展有帮助的人,将个人理想融入到民族梦想之中,为中国梦的实现不断奋斗。”学生代表王雨柔说道。

责任编辑:新闻网李芳