瑞昌市武蛟乡积极做好市乡两级人大换届选举宣传工作

2021-09-14 15:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘子超)自瑞昌市市乡人大换届选举工作启动以来,在瑞昌市人大正确指导下,乡党委政府坚决领导下,瑞昌市武蛟乡经过精准摸底选民、科学划分选区、民主推荐代表候选人、严格组织考察等一系列紧锣密鼓的前期准备工作后,武蛟乡人大提前谋划布局、周密安排部署,为换届选举营造良好的氛围。

一是张贴宣传广告。各选区指导组深入村组,不漏一户,张贴宣传海报及公示公告,宣传人大换届选举相关法律法规知识,做到家喻户晓、人人皆知。截至目前,共计张贴宣传海报8张、公示公告100余张。

二是播放村级广播。充分利用各村广播喇叭,定期播放人大换届选举相关法律法规知识及《市乡人大代表换届选举告知书》,做到全覆盖、无遗漏,进一步营造人大换届选举良好氛围。

三是手写标语横幅。本着节约、环保、便利的考虑,为各选区下发手写宣传标语横幅,在公路沿线、公共休闲场所、党群服务活动中心等醒目位置张贴横幅标语,提高村民对人大换届选举工作的重要性认识。

四是借助网络平台。通过微信工作群及朋友圈转发的方式,宣传介绍人大换届选举相关法律法规及程序操作知识,进一步落实“十个严禁、十个一律”和“八个严格、八个不得”换届纪律,让人们从政治和全局的高度把握人大换届选举工作,进一步知法、懂法、守法意识,提高依法办事的能力。

通过多渠道、多措施筑牢宣传阵地,让广大群众对人大换届工作有了更清晰的认识,也更有利于他们正确行使民主权利,积极主动参与到人大选举工作中来,为市乡两级人大代表选举的顺利进行打下了坚实的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡