瑞昌市武蛟乡:以党建业务“大比拼”,促党建工作“大提升”

2021-09-16 17:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴佳轩)为持续巩固基层党建“三化”建设成果,推动基层党组织建设全面发展、全面过硬,提升党建工作整体水平。今年以来,瑞昌市武蛟乡推进党建工作例会常态化,以党建业务“大比拼”,量化评比晒工作,交流沟通促学习,考核整改提升的形式,营造“学党建、懂党建、抓党建”的浓厚氛围。

谁来比?乡党建办牵头组织评比活动,对全乡10个党组织开展常态化督查评比,通过现场交叉查阅资料、实地察看阵地建设、走访了解服务态度等,由乡党建办及各村专干按照细则进行打分,现场梳理问题清单,对排名最末位的党组织实行挂牌督办,以比促学,以评促改。

怎么比?紧紧围绕“两学一做”、党史学习教育、“三化”建设、“三会一课”、“我为群众办实事”、新时代文明实践、村集体经济发展、作风纪律等重点工作的开展情况进行评比。乡党建办坚持问题导向,将评比结果形成通报下发至各党支部,并将通报的问题清单作为下次评比的重要内容之一,不仅要找问题,更要促整改,抓落实。

比什么?评比现场,大家边看边学,边学边记,在查找不足的同时,更是交流学习相互提升的过程。评的是谁的工作更扎实,比的是谁的活动更丰富、谁的亮点更突出,谁的成效更显著,不断激发工作热情,为下步工作开展找准施力点、画好作战图。

责任编辑:新闻网蔡婧