瑞昌市武蛟乡举办“感党恩、贺重阳、颂美德”文艺汇演

2021-10-14 17:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴佳轩)岁岁重阳,今又重阳。为了庆祝重阳佳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年人的文化娱乐生活。10月14日上午,武蛟乡“感党恩、贺重阳、颂美德”暨居家养老中心启用文艺汇演在武蛟乡大桥村扎花厂举行。

文艺汇演在《母亲》的歌声中拉开帷幕,伴随着舞蹈《改革开放就是好》、诗歌朗诵《火红的七月》、小品《在新村》、红歌三首、黄梅戏联唱等将演出推向了高潮。台上的老人们各个精神焕发,尽情表演,台下的老人们听得开心,笑得欢乐,不时挥舞手中的红旗,发出阵阵的掌声。演出现场还设置了义诊和政策咨询台,为前来观看演出的老年人测量血压、宣传卒中、医疗保健及医保社保、防诈防骗知识。

近年来,武蛟乡充分认识到做好老龄工作的重要意义,尽心竭力为老年人办好事、干实事、解难事,认真落实老年人的政策、生活待遇,切实把温暖送到老年人的心坎上,使老年人晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。

据悉,此次重阳节文艺汇演暨居家养老中心启用,也是武蛟乡践行“我为群众办实事”推动党史学习教育走深、走实的重要组成部分,旨在将“老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐”落到实处,为“弘扬铁肩精神,助力乡村振兴”营造和谐昂扬的文化氛围。

责任编辑:新闻网沈婷