瑞昌市武蛟乡开展秋季“灭螺大会战”

2021-10-15 10:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯许柱胜为巩固历年灭螺工作成果,加快实现全乡血吸虫病传播阻断和消除的目标,按照瑞昌市血吸虫综合防治工作的要求,瑞昌市武蛟乡以高标准高要求认真开展2021年秋季灭螺工作。

一是密工作部署,提高认识。1012日下午,武蛟乡召开秋季灭螺大会战工作部署会,会议强调了灭螺及血防工作的重要性,并对具体工作进行了统一安排,确保灭螺大会战打得响、打的好。

二是聚合多方力量,集中灭螺。13日上午,在武蛟乡上脚湖疫沿岸,“灭螺大会战”横幅高挂,彩旗飘动,拉开了秋季灭螺大会战的序幕。该乡成立了灭螺专业队,聚合医疗保障局等4家帮扶单位对三金、集兴、大桥、灌湖等45片区域9.6万平米进行割草洒药灭螺,确保达到血吸虫病阻断传播标准。

三是进行宣传教育,严格管理。在有螺疫提前张贴告示、树立警示牌,做安全范,全面铺开预防血吸虫病健康教育,在全乡范围内采取多种形式宣传血吸虫病防治知识;化封洲禁,加强巡查管理,严禁牛羊猪马等家畜在疫放养,有效控制传染源。

血防工作是一项任重而道远、长期而艰巨的公共卫生任务,武蛟乡政府严要求、重落实,抢在黄金时期完成今年秋季灭螺工作,切实保障了人民群众的生命健康安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境