瑞昌市夏畈镇:积极做好疫情防控工作

2020-01-26 18:14:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李媛)为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情扩散,瑞昌市夏畈镇积极落实预防工作的各项措施,搭建群防群控网络,确保打赢疫情防控攻坚战。

及时召开疫情防控会议,成立新型肺炎联防联控工作小组,安排疫情防控工作,各村通过大喇叭广播、镇村干部进村入户发放宣传材料、微信群等方式做好疫情防控宣传工作。
认真对各村从湖北等重点疫区来镇人员进行全面摸底排查,确定人员去向、身份信息和健康状况,确保一户不落、一人不漏,对重点人员情况做到"了如指掌"。

同时,加大对重点区域、重点人员的管控措施,做好后勤和物资保障工作。加强医用口罩等医疗物资的储备。通过严格落实各项防控措施,严防死守、群防群控,全力维护人民群众健康安全。



   

作者:李媛

责任编辑:何文贞

  • 市教育局党委书记、局长熊颖督导机关干部挂点帮扶社区疫情防控工作

    九江新闻网讯(徐烈新)2月18日上午,市教育局党委书记、局长、局疫情防控工作领导小组组长熊颖深入挂点帮扶的濂溪区十里街道城南社区,督导市教育局机关干部挂点帮扶社区疫情防控工作开展情况。2月17日上午,召开局疫情防控工作领导小组会作出专门布置和安排,实行局党政班子成员带队、机关干部挂点帮扶机制,明确了挂点帮扶具体内容和纪律要求,制定了《局党政班子成员和机关干部挂点帮扶城南社区疫情防控工作安排表》,对挂点帮扶工作作出了细致安排。2月18日,市教育局机关干部已按照工作安排,下到城南社区和防控点,全力帮扶城南社区做好疫情防控工作。

  • 众志成城战“疫”情 ——九江财政抗击新型冠状病毒肺炎疫情纪实

    第一时间对局机关各科室、局属各单位提出疫情防控工作要求-----办公室负责统筹协调工作…社保科牵头经费保障工作,负责疫情防控经费拨付,协调医疗保障相关工作,对接市疫情防控应急指挥部…预算科负责疫情防控经费的预算安排…国库科负责资金调度。至此,市财政驻村工作队已十多天未曾回家,王育槐家才几岁的儿子、王珩家中刚刚新婚的妻子,都盼着父亲、丈夫早日回家,但回家的日子还无法确定…在驻村帮扶点仕林村疫情防控第一线,市财政驻村工作队变成防疫先锋队,他们协助村“两委”及时有效开展各种防控活动。

  • 易炼红主持召开第39次省政府常务会议 研究部署全省疫情防控和经济社会发展有关工作

    省长易炼红今天主持召开第39次省政府常务会议,传达学习习近平总书记2月3日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署全省疫情防控和经济社会发展有关工作。全省政府系统在思想认识上要一高再高,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,全力保障人民群众生命安全和身体健康。追踪排查要不留死角,打通城市社区、农村村组疫情防控“最后一公里”,进一步强化基层防控体系.要积极行动、奋发有为,拿出管用的实招、硬招、新招,提供更加优质高效的服务,打出行之有效的政策“组合拳”,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  • 刘奇在检查疫情防控医用物资调配工作时强调 规范高效透明 严防跑冒滴漏 确保关键物资用于关键处关键人

    打赢疫情防控阻击战,医用物资就是武器。继2月2日深入企业检查调研生产环节后,省委书记、省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长刘奇今天又来到省红十字会、省防疫医疗物资收储供应点检查调配环节,他强调,口罩、防护服等医用物资是疫情防控的战略物资。从疫情防控工作开展之初,我省就坚持在省级层面统一调配主要医用物资。调研中,刘奇强调,把最好的武器留给最勇敢的白衣战士、最可爱的白衣天使,是疫情防控物资调配的基本原则。要严明纪律,疫情防控医用物资要在省疫情防控应急指挥部统一调度下发放,严禁伸手、染指,严禁以公用私、跑冒滴漏。

  • 瑞昌武蛟乡:让党旗在防控疫情第一线高高飘扬

    九江新闻网讯(陶炜炜)疫情就是命令,防控就是责任,面对日益严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武蛟乡党员干部坚决执行瑞昌市疫情防控指挥领导小组的安排,发扬不畏艰险,无私奉献的精神,勇做疫情防控排头兵,一个人就是一面旗帜,奋战在防控疫情的第一线。抗击疫情,党员先行,武蛟乡党员干部争当先锋、做表率,积极主动开展联防联控、群防群治,全力以赴为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,让党旗在抗击疫情的第一线高高飘扬,让党员成为群众的贴心人和主心骨。

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学