瑞昌市夏畈镇多项举措做好公共机构节能工作

2020-05-26 15:47:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程丽娟)为进一步加强和完善节能减排工作,大力提高节能减排水平,全面推进节约型政府建设,瑞昌市夏畈镇多项举措做好公共机构节能工作。

一是高度重视,提高认识。夏畈镇召开全镇公共机构节能工作部署会,充分认识做好节能减排工作的重要性,切实提高全体干部自觉遵守节能减排的意识,扎实做好公共节能工作。

二是多渠道宣传,强化节能意识。通过全体镇村干部会议、微信群等方式向机关干部宣传节能减排的意义,通过显示屏、宣传标语等多种形式在机关内部营造节能减排氛围,增强机关干部节能减排的意识。

三是从办公环境做起,落实节能工作。办公室内尽量采用自然光,尽可能少开空调,夏、冬季节室内与室外的温差不能太大,一般不适宜超过5度,做到随手关灯、关取暖器等电器;注重日常节约用水,提高水资源利用率;大力推行节纸意识,充分利用电子邮箱等网络平台,打印时采用双面打印模式,节约用纸。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学