瑞昌市夏畈镇:多措并举推动耕地抛荒综合治理

2020-05-28 16:0:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程丽娟)瑞昌市夏畈镇多措并举推动耕地抛荒综合治理,强力推动粮食生产任务责任到村,落实到组。

该镇充分利用广播、“村村响”等宣传渠道,注重运用好网络、微博、微信等新媒体,发放《发展粮食生产政策宣传要点》明白纸,大力宣传《农村土地承包法》《基本农田保护条例》等法律法规,把耕地保护补贴、稻谷目标价格补贴相关种粮优惠政策纳入宣传重点内容,提高农户种粮积极性。对抛荒耕地具体地点、面积、原因、性质等详细情况,以行政村为单位登记造册,建立管理台账。对复垦的抛荒稻田坚持“谁种粮、谁受益,种地得补贴、不种地不得补贴”的政策,面积精准核查,补贴精准发放;对想种田、要种田的农民,协调政策扶持和农业技术指导,积极支持土地耕种。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小