三眼桥派出所党支部开展“缅怀先烈革命事迹”红色教育活动

2020-11-22 15:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(尹海龙)为了缅怀革命前辈光辉业绩,学习革命烈士光荣事迹,展望未来美好生活,瑞昌市公安局三眼桥派出所党支部组织了在所全体党员、积极分子,去往瑞昌市洪一乡苏维埃革命纪念馆参观学习。

苏维埃革命纪念馆位于瑞昌市洪一乡双港村大块地,这里有大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期瑞昌革命、抗日与解放的史料展厅;这里是埋葬忠骨英魂400余具的革命先烈们的长眠之地。在血雨腥风的艰苦岁月里,老一辈无产阶级革命家战斗不息,英雄的儿女们奋斗不止的历程,造就了这片神圣的“红色圣地”。

11月21日9时许,细雨蒙蒙,三眼桥派出所党支部全体乘车经瑞昌市出发,经过一小时有余的车程后,到达洪一乡苏维埃革命纪念馆。馆长带领我们参观了革命先烈的简介事迹走廊,从历史的年代背景下讲解了苏区人民在革命斗争时期的可歌可泣的事迹;随后带领我们参观了革命时期的史料展,介绍了苏区的建立到被迫转入地下斗争的历史;最后组织我们参观了纪念馆的陈列纪念品,那一件件锈迹斑驳的刺刀、子弹、钢盔等,无声地诉说着那个革命战争年代的艰辛。


回顾历史,就要牢记历史,作为为人民服务的国家公安机关一员,三眼桥派出所党支部全体在今后学习当中要树立正确的荣辱观、道德观和人生观,在工作实践当中要加强党性修养,锻炼自己,立足本职工作全心全意为人民服务,为提高人民对美好生活水平的向往贡献自己的一份力量。

青山巍巍埋忠骨,细雨纷纷望英魂,红色教育之旅尽管只有短短半天时间,却使我们深受一次丰富而生动的革命传统教育,使我们真切感受到家乡的繁荣建设来之不易。


责任编辑:新闻网杨珍