瑞昌市夏畈镇:人大代表积极开展公共机构节能减排工作

2020-11-25 08:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹英)为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,全面推进节约型公共机构建设。瑞昌市夏畈镇人大代表积极作为,多措并举,积极开展公共机构节能减排工作。

提升政治站位,加强组织领导。镇人大代表围绕节能减排宣传主题“绿水青山,节能增效”,要求全镇要以节约型机关创建、绿色出行、制止餐饮浪费等为重点,在各辖内积极开展宣传教育活动,在全镇营造出节能减排,绿色发展的浓郁氛围。

做好宣传推介,强化节约意识。人大代表们围绕节能减排宣传主题“绿水青山,节能增效”,充分利用大喇叭、横幅标语、微信群等形式广泛宣传发动,开展节约一滴水、一度电、一张纸活动。一是在各公共机构办公区域适宜位置制作张贴“节约用水”“节约用电”“节约用纸”等温馨提示用语,强化干部职工节能意识,营造节约能源的良好氛围。二是组织中小学利用主题班会、板报、宣传栏等形式对学生进行节能、节水、节粮等方面的教育,强化师生节能意识,培养节约习惯。三是各村利用大喇叭巡回播报节能小常识,积极宣传低碳生活方式,用实际行动实现既定的节能减排目标。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画