瑞昌市夏畈镇:科协志愿者化身普法宣传员

2020-12-29 09:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱秋南)近日,瑞昌市夏畈镇科协科普志愿者化身普法宣传员,深入该镇街头巷尾向广大居民进行普法宣传。

该镇科协结合科普进村、进学校活动,现场免费发放各类科普及法律书籍,大力宣传法律法规与科技知识,倡导科学、健康、文明、守法的生活方式向广大居民进行反对家庭暴力普法宣传;深入企业、建筑工地,积极开展维护农民工合法权益普法宣传活动向群众发放宪法手册、法律知识手册、农民工维权手册等宣传资料并重点宣传宪法中关于农民的有关规定、《民法典》《保障农民工工资支付条例》以及《劳动法》等法律法规,提醒务工群众要用法律途径维护自身合法权益。同时提醒群众重视与用人单位签订书面劳动合同,避免上当受骗。

在普法宣传的同时,志愿者还指导居民群众注册使用赣通码,同时不忘提醒群众出门要戴好口罩,勤洗手,做好个人防护。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大