瑞昌市夏畈镇开展农户施肥调查工作

2021-03-29 17:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘瑞秀)近日,夏畈镇政府农技工作人员下到辖区内农户家里开展农作物施肥调查,以扎实推进2021年化肥减量增效春季行动。

此次调查选取了夏畈镇内具有代表性的农户进行,做到了规模种植户与散户相结合、种植模式为夏畈镇主要种植模式,共调查了21家农户。

通过对农户信息、农作物种植情况、作物名称、作物产量、肥料应用种类、基肥和追肥的施用量等信息询问填写,掌握农户施肥情况,在调查过程中,工作人员根据实际情况建议农户减少不合理肥料使用量。调查完,工作人员及时将调查数据进行整理,并将整理好的数据上报到瑞昌市农业农村局土肥站。后续该镇农技工作人员会将市土肥站给予的科学施肥配方及时传达给各农户,以做好本年度化肥减量增效工作。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!