瑞昌市夏畈镇“五个到位”做好疫苗接种工作

2021-07-21 09:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王浩燃)当前正值新冠疫苗接种的关键期,瑞昌市夏畈“五个到位”全力做好疫苗接种工作,筑牢防疫安全屏障。

一是认识要到位。在全球新冠肺炎疫情仍在流行的背景下,我国疫情防控措施得力,国内感染风险较低,但疫情传播风险依然存在。防控疫情最有效、最经济的办法,就是接种疫苗。疫苗接种,不是选择题,而是必答题,要做到“应接尽接应快尽快”,共筑免疫长城。二是宣传要到位。通过微信群、朋友圈、显示屏等方式加强疫苗接种重要性和相关政策的宣传,使群众认识到疫苗接种的重要性三是排查要到位。建立台账,数据比对,摸清未接种人员的底数,逐一清户、清人,建立网格化管理机制。四是责任要到位。明确责任,明确职责分工,各村支部书记都是第一责任人。五是服务要到位。做好疫苗接种提醒、告知、安全保障、应急处置等服务工作,切实保障人民群众安全接种、放心接种、舒心接种

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!