瑞昌市夏畈镇大力推进新时代文明实践站“亲情连线工作室”建设

2021-07-21 09:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘雅潼)“爸爸,我最近又长高啦!”“爸爸,我这次期末考试进步了不少呢!”夏子萱和夏子研是夏畈镇城门村的一对留守儿童,这两个孩子的爸爸妈妈都在外地打工,平时都是爷爷奶奶两个老人家在家带着孙女俩,爷爷奶奶并不会使用智能手机再加上家里也没有无线网络所以孩子们平时和家长视频电话并不多。瑞昌市夏畈镇城门村新时代文明实践站的工作者一了解到这个情况,就借着“亲情连线工作室”给孩子们、老人们提供场所跟远方的亲人沟通交流,增进彼此之间的距离。

连日来,夏畈镇大力推进新时代文明实践站“亲情连线工作室”建设,做到“亲情连线工作室”各新时代文明实践站全覆盖,并在每个新时代文明实践站均做到提供“亲情连线工作室”的办公场地,在各办公场地也可看到“亲情连线工作室”为留守儿童、留守老人提供服务项目牌。夏畈镇预计在下周完成各村(社区)留守儿童、留守老人的摸底工作,保证关心关爱每一名留守儿童、留守老人。

责任编辑:新闻网蔡婧