瑞昌市夏畈镇开展景区景点防溺水工作专项检查

2021-07-23 11:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯恬)为预防景区溺水安全事故发生,确保游客生命财产安全,瑞昌市夏畈镇积极开展防溺水安全督察工作。

723日,夏畈镇安监办、文教办工作人员对镇涉水景区及乡村旅游点开展防溺水安全检查工作。检查人员先后到来铜源剪影文化园景区、铜岭生态农庄、宝龙山庄等旅游点进行检查,主要检查涉水水域是否安插防溺水警示牌及警示牌位置是否醒目、防护措施是否牢固。检查人员要求景区负责人积极抓好夏季防溺水工作,一是要充分认识抓好预防溺水工作对保护游客生命安全、维护家庭幸福及社会和谐稳定的重大意义;二是要强化管理措施,制定防溺水工作应急预案,开展涉水区域隐患排查治理工作,重点做好景区湖岸沿线隐患排查;三是要加强景区安全日常监管,涉水危险区域暑期要安排专人开展巡查,并要有巡查记录。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展