瑞昌市夏畈镇开展铜源剪影炸水节安全隐患排查工作

2021-07-29 09:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,瑞昌市夏畈镇安全检查工作组到铜源剪影文化园,对即将开幕的电光剪影炸水节进行安全隐患排查工作,确保铜源剪影炸水节平稳有序进行。

检查组重点检查了娱乐设施、涉水区域的防溺水设施,景区用电安全、消防安全。并向景区活动负责人询问了解安保措施、人员配置、应急方案等情况。

检查组指出,一是要加强活动区域内涉水地点的防溺水工作,设置醒目警示牌,增加巡逻次数;二是做好用电安全工作,电气设备做好隔离防护,设立警示牌;三是加强娱乐安全保护工作,危险区域设置好防护栏,重点区域内增派安全员,对游客进行安全引导,并做好安全应急工作;四是完善活动方案,利用信息化技术,应对旅游高峰时间段,合理分流游客,提高旅游质量、游玩体验舒适度。

整个炸水节活动期间,夏畈镇安全检查工作组将不定期对铜源剪影炸水节进行安全检查工作,及时发现安全隐患,迅速消除安全隐患,确保广大游客游得开心,玩得舒心。(夏畈镇供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧