瑞昌市夏畈镇多措并举,确保大讨论活动走深走实

2021-08-30 17:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏礼辉)自瑞昌市“开放再出发、奋进新时代”大讨论活动开展以来,夏畈镇高度重视、多措并举,确保大讨论活动走深走实。

1.周密安排部署。市委“开放再出发、奋进新时代”大讨论动员会召开后,该镇迅速传达了会议精神,成立了以党委书记为组长的工作领导小组,凝聚起上下联动的工作合力。及时召开了全镇大讨论动员会,下发了《印发关于开展“开放再出发、奋进新时代”大讨论活动的方案的通知》明确了大讨论各项工作要求,压实了各项工作责任,确保工作开展有方向、有标准、有思路。

2.营造浓厚氛围。充分利用各种方式宣传大讨论活动,形成人人知晓、人人参与的浓厚氛围。一是充分利用传统方式,在全镇悬挂横幅120余条、喷绘3块等传统方式和微信等线上方式宣传大讨论活动,让群众入眼入耳。二是挥新媒体作用,通过微信群、QQ群、LED显示屏、公众号、媒体报道等形式开展宣传工作,利用全镇镇村、站所19LED显示屏不间断播放大讨论宣传内容,让百姓入心入脑。三是组织辖区各单位召开座谈会,动员党员组长、种养大户、致富能手、退休人员等群体代表围绕“五个方面”积极展开交流研讨激发辖区群众积极参与到大讨论活动中来

3.广泛收集建议。通过大讨论活动,对收集上来的围绕“五个方面更好”的意见建议进行了梳理汇总,比如文化旅游融合度不够,旅游业发展相对较慢农产品存在“特而不大,大而不优”的问题,叫的响的农产品和农业龙头企业不多,带动作用还不明显集镇建设相对滞后,体量相对较小,基础设施不够完善,功能服务不够齐全等有针对性的意见建议,为我们下步工作提供了工作思路。

4.切实转变作风。以大讨论活动为契机,开展了党员干部下基层活动,组织全体镇村干部80余人次围绕疫苗接种宣传、厕所革命等中心工作,进一步密切了干部与群众的联系,激发了干部干事创业的激情。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上