瑞昌市夏畈镇开展9月份农村人居环境整治评比工作

2021-09-23 09:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘瑞秀)922日,瑞昌市夏畈镇组成环境整治工作评比工作组进入到镇内12个行政村的各个自然村庄,实地查看各村人居环境整治成效。

每下到一个行政村,工作人员会对照夏畈镇9月份人居环境整治评比评分细则进行各村的巡查记录、每月对村内保洁员评比、每月农户评比以及长效台账等软件材料进行查看,并对照评分表,分别从村庄道路、沟塘的卫生状况,村庄周边、公共区域卫生状况,村庄绿化、有无乱搭乱建、危旧房、废弃房,有无乱堆乱放、房前屋后有无垃圾,村庄垃圾桶、健身器材、公厕公共设施维护等多方面对各个自然村庄的人居环境整治工作进行了一个公开、公平、公正、合理的评分。

在此次评比中,各个村环境整治工作成效较上个月有明显的提升,在此次实地评比中,镇工作人员仍对于各村存在的问题及时指出并给出建议,要求各村及时进行整改。下一步,夏畈镇将持续开展人居环境政治工作,坚持高标准来不断提升辖区内人居环境整治,为建设“全域美丽乡镇”增资添彩!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上