夏畈镇纪委三举措做实做细巡察整改监督工作

2021-10-14 17:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴梦梦)针对巡察整改工作,镇纪委切实履行监督责任,把巡察整改监督作为做实做细监督的重要抓手,督促全镇各部门巡察整改落实到位,扎实做好巡察“后半篇文章”。

一是落实日常监督促整改。镇纪委将巡察整改监督作为日常监督的重要内容之一,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,并查找整改过程中的薄弱环节和问题。在监督中重点检查问题整改是否按照整改清单点对点实施清单式销号,是否举一反三,建章立制,是否定期向镇党委主要负责人汇报整改落实情况。通过清单化管理,阶段化推进方式,增强巡察整改的精准度,确保整改落实到位。

二是聚焦同向发力促整改。始终坚持把监督巡察整改与问题线索处置有机结合起来,坚持巡察监督与纪律监督同向发力,增强巡察监督震慑力。运用好监督执纪“四种形态”,将规矩立起来,纪律挺起来、作风严起来,确保巡察整改工作件件有着落,事事有回音。

三是坚持长效机制促整改。牵头组织有整改任务的镇直部门对整改落实情况进行“回头看”,对照问题清单,剖析问题症结,既抓好“当下改”,集中解决巡察发现的突出问题;又坚持“长久立”,把落实整改与作风建设结合起来,同时确保巡察反馈问题整改到位的同时,能查找病灶、堵塞漏洞,督促建立长效机制,确保巡察整改工作标本兼治。



责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!