瑞昌市夏畈镇:推进高标准农田建设工作

2021-11-25 15:29

九江新闻网讯(陈家奇)高标准农田建设是一项重大的民生工程,为切实把此项惠民政策落到实处,瑞昌市夏畈镇按照统一安排和相关要求,结合镇情,突出重点,分类指导,确保按时按质圆满完成建设任务。突出抓好以下几个方面重点工作:

一、切实加强组织领导,抓好落实工作。夏畈镇的高标准农田建设项目涉及城门、夏畈两个村,实施面积为354.2亩,夏畈镇高度重视这一难得机会,第一时间开展了广泛宣传,立即成立了由镇长任组长,农业主分管领导任副组长,相关单位和各村支部书记任成员的工作领导小组,并召开专题会议,进行工作布置。要求各村蹲点领导和干部必须开会至村组,尊重群众意见,由村级统一组织,向镇提交申请报告和承诺书。

二、继续深化宣传,做好思想工作。通过前期召开的村组动员大会、现场协调会等形式,干部群众均认识到高标准农田建设工作的重要意义。通过对实施地块进行的多次征求意见,设计公司结合老百姓的意见做出调整,最终的设计方案得到众群众认可。同时对涉及项目的村再次通过召开村民代表大会、入户宣传、张贴宣传标语等方式,广泛深入开展多层面的宣传工作,进一步提高群众对高标准农田建设工作的认识,确保政策宣传深入人心

三、不断强化措施,优化工作机制。积极采用分片联合推进的工作机制,针对建设工程量大,分布广的特点,夏畈镇将继续完善蹲村干部一线工作制,及时掌握村情民意,对于工程建设中涉及工程质量、村集体、群众权益等问题,建立反应迅速,运行高效的问题收集,诉求回应机制,确保工程和谐推进,努力把这项工程建设成综合效益高、工程质量好、建设速度快、利国惠民的精品工程。

夏畈镇将以“一分部署、九分落实”的严要求,确保在规定的时间内圆满完成各项工作任务。

责任编辑:新闻网李芳

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收