人民路街道开展庆祝“5.29”中国计生协成立40周年健康宣传服务活动

2020-06-02 15:38:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为庆祝“5.29”中国计生协成立40周年,人民路街道与辖区各社区开展“5.29计生协会日”活动。其中山川岭社区、长虹村、人民路社区、新东方社区与中山口腔在青年路9号湖滨花园中心区内开展健康宣传服务活动;孙家垅社区联合京九医院在社区文化广场开展“5.29计生协会日”活动;桃园社区联合长虹妇产医院在辖区内开展“关爱生命,关爱健康,热烈庆祝5.29计生协成立40周年”活动;姚家洼社区携手新村社区联合社区卫生服务站、中山口腔医院及爱尔眼科医院在辖区开展义诊活动,免费给居民体检,测血压、血糖、口腔检查、眼部检查等各项检查活动。

活动现场各医院免费为居民提供健康咨询、测血压、血糖、口腔检查、眼部检查、有关妇科疾病、生育政策等疑难问题各项检查资讯活动。

社区工作人员利用宣传展板、发放宣传资料、避孕药具等形式,向居民普及了计生知识,包括优生优育的重要性、孕前优先检查的条件、检查内容、注意事项、优生优育的好处等,让居民明确知道新政策、新形势,正确引导居民合理生育、优生优育,着力提升群众政策知晓率和满意度,还开展有奖知识问答活动,吸引了周边居民的积极参与,受到居民一致好评。

本次活动共发放避孕药具300多盒、宣传资料200余份,送信息、送健康,积极倡导居民对5.29计生协会活动日的参与和支持,增强了居民对计划生育政策的了解和支持,倡导科学、文明、进步的婚育观念,引导广大群众优生优育、依法生育,推动计划生育基本国策的落实。(人民路街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进