人民路街道开展“士兵突击”军训夏令营活动 ——体验军营生活,做新时代好少年

2020-07-13 20:24:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  713日,人民路街道综合文化站联合人民路街道关工委、人民路街道武装部、人民路街道退役军人服务站开展为期三天的“士兵突击”军训夏令营活动正式开课,活动是以“体验军营生活,做新时代好少年”为主题的“军训进社区”免费军事训练,举办地为琥珀山社区文化广场辖区通过多渠道报名共召集了361013岁的孩子,他们身着军装,通过军事训练、生活技能训练,在各项挑战中锻炼成长。


活动共设多个军事训练环节,其中有原地间科目训练、停止间转法训练、齐步走行进与立定、齐步摆臂训练、跑步摆臂训练、安全逃生演练、学唱军歌等。活动培训时间为期3天。


据悉,这是人民路街道开展的第1期“军训夏令营”活动,街道高度重视培育和践行社会主义核心价值观,以培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风作为重要任务。此次“士兵突击夏令营”活动不仅丰富了青少年的假期生活,更是通过街道“军训进社区”的核心主旨,在家门口就能参加军训的便利,来增强青少年的主体意识,也提升了青少年的社会责任担当,走出了一条青少年群体参与社会实践和国防教育的新道路。


街道关心下一代工作委员会主任说:“青少年的健康成长是家庭、学校的需求,也是构建和谐社会的需要。通过开展青少年暑期夏令营活动,一方面有利于青少年更好地融入社区、了解社区,利用街道社区资源更好地开阔视野,丰富知识储备;另一方面有利于青少年身体力行地参与社会活动,传承红色基因,接受爱国教育,从小树立正确的世界观、人生观和价值观。”


夏令营对孩子们来说,意味着快乐与充实。孩子们在夏令营中可以真正的开放身心、开阔眼界、增长见识、拓展才艺、使他们积极、健康、向上地成长。通过此次人民路街道“士兵突击”军训夏令营活动,孩子们将在独立、坚强、勇敢、奋进的学习中和欢声笑语中收获满满。人民路街道综合文化站主任表示:“今后我街将会继续以综合文化站为载体,丰富活动内容,服务辖区居民。”(人民路街道  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍