人民路街道:体验军营生活 做新时代好少年

2020-07-24 17:35:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯“立正”!“稍息”!“向右看齐”!咦?广场上怎么来了一支“娃娃军”!原来是家门口的社区夏令营开始了。

“士兵突击”夏令营

湖滨专场

7月21日,人民路街道综合文化站联合人民路街道关工委、人民路街道武装部、人民路街道退役军人服务站、人民路街道湖滨社区开展了为期三天的“士兵突击”军训夏令营湖滨专场活动,活动是以“体验军营生活,做新时代好少年”为主题的“军训进社区”免费军事训练,举办地为湖滨社区文化广场,辖区通过多渠道报名共召集了33名10至13岁的孩子,他们身着军装,通过军事训练、生活技能训练,在各项挑战中锻炼成长。

列队中的小战士们

休息中

在这三天的训练中,白天安排了基础性训练、拓展游戏、学唱军歌,晚上则是观看红色电影、文艺汇演,丰富多彩。训期恰逢高温天气,火辣的太阳晒在孩子们脸上,这些家中的“小公主”“小皇帝”瞬间就垮了,甚至有个别眼泛泪光,楚楚可怜。

文艺汇演

文艺汇演

文艺汇演

三天中最精彩的要数士兵突击文艺汇演了,小战士们十八般武艺,唱歌、跳舞、乐器,样样精通,丰富多彩,热闹非凡。白天严厉的教官们,晚会上也变得格外活泼,使得小战士们高兴得不行。

汇报表演唱军歌

汇报表演训练

转眼夏令营结束,教官给小战士们颁发结业证书和优秀士兵证书,这会儿的“娃娃军”们,齐刷刷站在广场上,少了娇气,少了委屈,皮肤黝黑了,身板挺拔了。“学军人风采,强自身素质,争做新时代好少年”,横幅上铿锵有力的十八个字,是对这群战士最好的评价!

颁发荣誉证书

结业合影

责任编辑:新闻网刘希茜