幸福里社区举办“传承红色基因 欢庆八一建军节”主题活动

2020-08-01 16:36:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 731午,人民路街道幸福里社区党委辖区老干所二楼礼堂内举办主题为“传承红色基因 欢庆八一建军节”庆祝八一建军节文艺会演。本活动由人民路街道退役军人事务站、人民路街道老体协、老干部休养所党总支、庐南社区党委和潼恩幼稚园共同举办,活动邀请了辖区内部分退役军人、现役军人家属、社居党员、居民群众参加。

2020是中国共产党成立99周年暨中国人民解放军建军93周年在这个特殊的日子里为了感谢各级领导同志们和居民们长期以来对社区工作的支持幸福里社区特举办庆祝建军93周年文艺会演

文艺会演开始前,幸福里社区特意为辖区内杰出的军人代表准备了节日的鲜花献给他们。其中91岁的烈士遗属、抗美援朝老战士余炎斌还登台讲述了一段抗美援朝战场上的故事,让到场的来宾们直观感受了中国军人胸怀祖国、舍生忘死的精神境界,激励着他们处优而不养尊,受挫而不短志,倍加珍惜来之不易的和平。

给荣立三等功陶澜同志发奖状、献花

给烈士遗属抗美援朝老战士余炎斌献花

余爷爷讲述抗美援朝战场上的故事

给退役军人志愿者赵治力献花

给抗美援朝老战士赵本盛献花

献花环节结束后,文艺会演在合唱中国人民解放军进行曲》中拉开序幕,出节目有大合唱、有歌唱演舞、有儿童合唱等。

齐唱《没有共产党就没有新中国》

潼恩幼稚园的孩子们高唱《没有共产党就没有新中国》,激发了观众们的感情,老干部、老党员们带头,纷纷走上舞台,和小朋友们一起慷慨激昂地歌唱,把文艺会演推向高潮。

会演结束后,社区带来街道帮扶干部、老党员、热心居民志愿者和潼恩幼稚园的孩子们走访看望两位行动不便的老革命。通过此次活动进一步加强军民间的鱼水之情受到广大党群的欢迎及好评

106岁老红军杜宏鉴献花

           走访看望老战士汤章丽老人

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行