“绿水青山”守护记——向阳闸社区为老兵花草搬新家

2020-09-22 17:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 东盟林业是人民路街道向阳闸社区辖区内一个刚刚进行完老旧城区改造的小区,经过改造后的小区环境有了翻天覆地的变化,小区内的居民对此次改造效果都是赞不绝口,但是居住在小区内的一位退伍老兵郑大爷却有了新的烦恼,这是怎么回事呢?

原来在小区改造前郑大爷在原绿化带种植了非常多的景观植物,现在绿化带重新改造后,原有的景观植物无处安放,扔掉吧大爷养了这么多年心中不舍,留下又和新的小区环境格格不入。郑大爷把他的烦恼告知了社区退役军人服务站,在了解基本的情况后服务站的两位退役军人服务专干立马来到了郑大爷家。到了现场后两位专干看到现场有大大小小的花盆四十多个,种着各式各样的花卉,有的花盆已经破损,还有的空花盆里长满了杂草。

在和大爷简单沟通后,两位专干便风风火火地干起来。首先处理掉杂草,再把破损花盆里的花卉移植到新的花盆里,最后把整理后没用的废弃物进行处理,花盆的数量也精简到原先的一半。但是花卉整理完后又有一个新的问题出现了,郑师傅原先是一个自制的简易花架,这个花架由一些废弃的桌子拼凑而成,由于长期放在室外已经腐朽,非常不安全也不美观。征得郑师傅同意后两位专干来到花鸟市场,精挑细选后买回了一个大小适中、造型精美的花架。

花架拼装好后,大家便一起把整理好后的花卉一盆一盆的放置在花架上。看着整理好的花架郑大爷脸上露出了满意的笑容,连声说:“今天社区退役军人服务专干为我守住了它,我们一定要维护来之不易的优美环境。”

(人民路街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!