分工协作助创文 文明风尚入民心——沙子墩社区积极参与创建文明城市

2020-09-22 17:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李磊)“你今天带着党员志愿者们一起对东盟城中城的绿化带进行彻底的清扫;今天街道挂点领导协助我们把小区道路上的垃圾扫干净,你做好跟进;你今天的任务是和社区工作人员把楼道内的垃圾彻底清除干净,把违规停放的非机动车搬到指定区域。我今天将会对辖区内进行全方位无死角的巡查,发现问题大家要马上整改,请大家打起十二分精神来,大家都明白自己今天的工作任务了没有?”这是9月21日星期一一大早沙子墩社区书记在每周例会上的即简短又明确的工作安排。

所有人员按照书记的工作要求,纷纷拿起扫把、铁锹、刷子等劳动工具,兵分三路开展工作。街道的老胡主动冲锋在前做好传帮带,年轻人紧随其后比学赶争超,当天的雨虽然没有前几天大,但是雨衣穿在身上,很快的里面的衣服捂出了汗,大家都表现出不怕脏不怕累的奉献精神,大家联手及时清理了各类垃圾、铲除了小广告、清洁了绿化带、纠正了违停车辆,取得了积极的成效。

“九江是我家,创文靠大家!”家住东盟城中城A栋的周女士说“我们九江市自从开展创建全国文明城市后,真是一年一变样,三年大变样,如今城市的环境卫生干净了,人与人之间的相处更加和谐了,九江更有魅力了!”

据悉,近年来沙子墩社区统一思想、积极部署、分工协作,认真开展创建文明城市工作,通过一系列行之有效的举措,使“讲文明树新风”“有序停车”“公筷公勺”“厉行节约杜绝浪费”“吸烟有害健康”“文明养犬”等文明新风尚深入人心。接下来,沙子墩社区将在人民路街道的带领下,为创建全国文明城市贡献力量!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行