沙子墩社区积极开展第七次全国人口普查摸底登记工作

2020-10-17 16:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,一支统一佩戴“中国人口普查普查员”工作证的社区工作者和退役军人专干奔走在沙子墩辖区内的家家户户,开展第七次全国人口普查摸底登记工作,为全国人口普查工作的顺利进行打下了坚实的大数据基础。

人民路街道沙子墩社区工作者和退役军人专干组成的普查员们在对居民填写普查摸底表时,从身份证号码、户口登记地、居住地、受教育程度、住房面积、住房间数、联系方式等填报选项都仔细认真的登记,确保了人口普查摸底数据的准确无误,同时对填报的数据进行严格的保密工作,确保了公民的个人基本信息的安全。

家住在东盟城中城的周女士表示“现在第七次全国人口普查,看见他们走家串户地进行人口普查登记,他们对待工作的态度真是值得我们去学习”。

据悉,为认真做好第七次全国人口普查的各项工作,沙子墩社区根据《全国人口普查条例》,积极准备、科学部署,从前期与辖区派出所对接人口基本信息,到认真挑选人口普查培训的普查指导员和普查员开始全力推进人口普查的各项前期准备工作。10月10日上午,沙子墩社区再次召开专题会议,研究部署并制定普查方案和每日普查计划,并在辖区内通过广泛张贴人口普查宣传横幅、海报以及在居民微信群发送人口普查通知等多种形式,形成了良好的人口普查氛围,确保了到10月31日结束的第七次全国人口普查摸底登记工作的顺利进行。(人民路街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜