主动交流 抱团学习——人民路街道这几个社区退役军人专干举办小型沙龙探讨“尊崇工作法”

2020-11-19 11:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘率)近期,随着退役军人家庭免费保单登记和办理工作顺利完成,人民路街道内各社区掀起了一股学习“尊崇工作法”的热潮。

11月18日,在庐南社区退役军人专干刘率的组织下,人民路社区、湖滨社区、甘棠社区等四个社区的6名退役军人专干就自发组织起小型沙龙,主动自发的抱团学习“尊崇工作法”,为充分开展好社区的退役军人事务出主意、谋思路。

在学习过程中,四个社区退役军人专干围绕“尊崇工作法”和七个一的工作开展情况进行了交流学习,针对辖区内退役及现役军人的信息掌握、建档入册等方式进行了细致的讨论,并商讨制定长期帮扶机制,为身患残疾、行动不便的特殊退役军人提供持续帮扶。

经过思想碰撞,大家一致认为要在后期工作中,加强与社区居民的沟通联系,要保持党“从群众中来,到群众中去”的优良传统和工作方法,积极主动走到居民群众当中,了解掌握与群众、与退役军人有关的新鲜信息,及时向街道退役军人服务站汇报退役军人及现役军人实时情况,确保辖区内的退役军人信息能全部采集、归纳、建档入册。

通过此次活动的开展,增进了社区退役军人之间的感情和了解,有效促进了大家对尊崇工作法的学习,以奋发有为、勇于担当的精神,为做实、做细社区乃至街道的退役军人工作出谋划策,进一步夯实了社区退役军人服务工作的基础。



责任编辑:新闻网蔡婧