走出“最后一公里” 关爱老兵“零距离”——人民路街道琥珀山社区主动上门为伤残退役军人服务

2020-11-19 11:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王佐)近期,为了做好新版《残疾军人证》的换发工作,认真落实尊崇工作法,更好地服务退役军人,人民路街道为此特别发出通知要求各社区退役军人服务站抓紧落实此项工作。

11月18日琥珀山社区退役军人服务站主动作为,通过逐个核对、一对一对接的方式积极了解辖区内由于因公、意外或疾病等原因造成残疾的退役军人现状。在得知辖区内一名残疾军人因腿脚不便不方便出门拍照采集照片时社区专干主动上门,采取现场拍照、现场填报的方式为他办理相关事项。走出最后一公里,关爱老兵零距离,琥珀山社区退役军人专干积极主动地为行动不便的退役军人上门办理退役军人换发证件信息采集这件事,获得了广大退役军人及家属的一致好评。

长期以来,琥珀山社区一直坚持把服务工作做好、做实、做到优抚对象身边,实现精准服务。积极的落实各项优抚政策,关心和照顾退伍军人的生产生活,竭尽全力帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们共享和谐社会的成果。

责任编辑:新闻网蔡婧