“重温急救知识 自发学习显担当”——人民路街道退役军人服务站组织开展急救演练

2020-11-27 20:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了进一步熟悉、巩固曾在部队所学的应急急救知识,提高社区退役军人专干应急救护熟练度和快速响应能力,保障辖区内居民生命安全。11月25日,人民路街道退役军人服务站自发组织开展应急急救真人演练活动,街道内琥珀山、湖滨、孙家垅、山川岭、桃园、德化等六个社区的退役军人专干参加了此次活动。

据悉,熟悉并掌握应急救援基本知识和技能,成为许多军人军旅生涯的一项宝贵财富。退役后,军人往往成为社会上发生的各类急救场面和新闻报道的主人翁。而冬季寒冷,外加经常的雨雪天气导致地面湿滑,极易发生心血管或摔伤等各类突发疾病和状况。

人民路街道退役军人服务站结合结合季节和气候特点,适时组织辖区的6个社区退役军人专干开展应急急救知识回顾和演练。

在演练现场,退役军人专干们按照曾经在部队所学的应急急救知识要领进行真人模拟,对急救常用的心肺按压术、外伤出血的急救、夹板固定救护等技术要领以及包扎、固定、搬运等实操动作进行了反复演练,力求每位社区专干都温故、熟悉,并提高响应能力。

通过此次自发的急救演练,让大家进一步绷紧了应急急救“争分斗秒”的紧迫感,提高了现场急救实际操作的快速响应能力,为日后可能出现的应急突发情况抢抓机遇、缩短响应时间,确保在发生意外或紧急状况时,在“120”到达之前起到关键作用,为抢救生命争得先机,更好的为保护人民生命健康安全。(人民路街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学

  • 汤圆元宵,你分清了吗