人民路街道幸福里社区为居民解决“烦心事”

2021-04-17 15:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  “多亏了你们社区,不然我们这里都是老人家也不知道怎么解决这个烦心事。” 伴随着小区路面上大量积水被排干净,道路恢复正常通行,人民路街道幸福里社区471号小区的居民长舒了一口气。

近日,幸福里社区网格员在巡查过程中发现,人民路471号小区外墙有水管漏水,水流满整个墙面和路面,存在巨大的安全隐患,但询问周围居民家中却并未发现漏水迹象。

由于该小区属于老旧小区,居民大都是年龄较大的老人,路面常年积水容易致老人滑到等事故,幸福里社区高度重视,并及时联系九江市水务公司说明情况。经过维修人员对漏水点进行排查,最终找到了人民路上水管的漏水点,关闸、勘查、开挖、冲洗…,很快,水管、道路和墙面得到全面修复。直到再三确认水管无破漏后,幸福里社区网格员才彻底松了口气,“总算是搞定了!”

群众无小事,点滴总关情。针对群众的“烦心事”,幸福里社区党委将持续组织党员干部深入基层、深入群众、深入一线,把问题搞透、原因找准、措施提实,能立行立改的尽快解决,需要一段时间解决的扎实推进,需要深入研究的提出方案,确保让群众看到成效,切实把党史学习成效转化为为民服务的生动实践,聚焦群众所需所盼,用心用情用力为群众办实事。

(人民路街道幸福里社区 供稿)

责任编辑:新闻网杨珍