德化社区深入推进“我为群众办实事”实践活动

2021-06-09 10:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 “真的非常感谢你们,如果不是你们,情况肯定越来越糟。这个事情处理好了,大家都放心了。”日前,向阳闸51号建行宿舍和55号白鹿宿舍的居民纷纷向人民路街道德化社区表达了谢意。

据了解,德化社区辖区向阳闸51号建行宿舍和55号白鹿宿舍是两处“特别”的存在,白鹿宿舍每逢雨季,因无下水设施而导致积水,隔壁建行宿舍堵塞了化粪池大大小小20余处,化粪池污水上涌、出现倒流现象,严重影响周边居民的生活和出行。

自接到群众反馈后,社区立即协调工程队定好方案,工作人员在施工设备就位后,马上对白鹿宿舍常年积水处进行重新开挖积水井,将雨水引至雨水管网,彻底解决了周边居民的后顾之忧。

针对建行宿舍的化粪池堵塞问题,社区协调浔阳区城管局帮助解决,第一时间内对化粪池进行了清理和疏通。

贴心的服务,让辖区的群众真切感受到了德化社区践行“我为群众办实事”带来的显著成效。“我为群众办实事”实践活动开展以来,德化社区着眼于基层的困难事、群众的烦心事,抓调研、探实情、应诉求、解民忧,深入推进群众“急难愁盼”问题解决,推动党史学习教育取得实效,让百姓共享实践活动带来的红利。(人民路街道供稿)

下水道改造前

下水道改造后

化粪池堵塞清理

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画