幸福人民心向党  礼赞百年再启航——人民路街道隆重举行庆祝建党100周年文艺汇演

2021-06-29 23:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒体记者  邱春梅 文/视频)幸福人民心向党,礼赞百年再启航。6月29日晚,人民路街道隆重举行庆祝建党100周年文艺汇演,用歌声向党献上最诚挚的祝福。

演出在街道全体班子成员带来的诗歌朗诵《山泉追梦》中拉开帷幕。随后, 动感的舞蹈《中国希望》动感单车表演《大中国》,一首首激昂的歌曲《听党指挥》、《党旗飘扬的方向》、《万疆》、《一条大河》讴歌祝福伟大的党,特别是情景剧《三句半:长征精神》,展现出中国共产党党员长征路上的无私奉献精神,赢得了现场观众的热烈掌声。其中还穿插有党史互动问答环节将现场气氛推向了高潮,一问一答间不仅丰富了现场群众的党史知识,更极大地提高了大家学习党史的热情。活动现场充满了欢声笑语,前来观看的居民群众激动万分,他们挥舞着手中的红旗为庆祝建党百年献出自己的热情。最后,晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》圆满落下帷幕。

此次晚会共表演了15个节目。由街道、各社区及辖区内相关单位、企业联手奉献,综合运用音乐、舞蹈、朗诵、情景表演等艺术形式,充分展现了人民路街道昂首阔步新征程、为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定信念和豪迈情怀。

通过举办此次文艺汇演活动,大家在享受视听盛宴的同时,也感受到了红色精神的洗礼,引领街道全体党员及群众继承和发扬优良的革命传统,同时还汲取了"红色营养"传递了"红色正能量",让全体党员感受到了一次深刻的爱国主义教育,给"七一"中国共产党的生日增添了色彩。

责任编辑:新闻网邱明莹