我为群众办实事——新东方社区:学党史 见行动 惠民生

2021-06-30 11:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 “今年小区的环境更好了,这还得归功那些忙碌的‘红马甲’。”近日,在人民路街道新东方社区的东方佳园小区,一些聚在一起的老年朋友们纷纷为社区的志愿者点赞。

今年以来,新东方社区以党史学习教育为契机,以文明城市创建为抓手,社区党委持续开展“双报到、双对接、双促进”活动,将党史学习教育与志愿服务相结合,深入推进“我为群众办实事”活动。

就在6月25日,社区还组织“双报到”党员志愿者开展志愿服务活动。活动当天,超过30名党员参加了志愿服务。

根据活动组织安排,志愿者们一队来到沿街商铺和驻在单位,向商户、业主单位和过往居民们发放安全知识宣传册,提醒大家要提高消防安全意识,时刻将安全生产放在第一位,做好日常安全隐患检查,以便及时消除安全隐患。

另一队志愿者到中百站宿舍开展环境整治。领取完劳动工具,大家分工明确,顶着闷热的天气,有序开展清扫活动。有的负责清理绿化带内的杂物,有的负责清扫路面隐蔽处,有的负责垃圾清运,还有的负责协调解决乱摆乱放的车辆和杂物。

6月25日的活动,只是新东方社区开展志愿服务活动的一个缩影。社区始终将以为群众办好事、办实事为出发点,组织党员志愿者在保持常规的环境整治工作力度基础上,开展学雷锋志愿服务活动,组织志愿者慰问困难党员、老党员、残疾人等特殊群体人员。

通过开展丰富多彩的“党史学习+志愿服务活动,社区的整体环境得到了持续改善,不仅让广大人民群众感受到党史学习教育实绩和实效,还密切了党群、干群关系,使得志愿服务精神在社区落地生根、蔚然成风。(人民路街道供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景