人民路街道党史宣讲进社区

2021-07-06 20:06 来源:人民路街道

九江新闻网讯 “企业是国民经济的细胞。曾经的国棉四厂是九江重点国有企业,是利税大户,但同国内大多数国企一样,也经历了改革……”7月6日,人民路街道党史宣讲团第四组组长陈冬生正结合自己的企业工作经历,为幸福里、两亩地、黄土岭、大树下等四个社区党员干部开展党史宣讲。

从百年党史中汲取思想的力量

作为街道党史宣讲团成员之一的陈冬生,是浔阳区第七届人大代表,曾担任过九江市国棉四厂党委委员、厂工会主席、副厂长,见证过党委领导下的厂长经营负责制改革、见证过国棉四厂的辉煌与盛衰,共同经历了上世纪九十年代国企改革的点点滴滴。

从百年党史中汲取思想的力量

在党史宣讲期间,陈老从中国共产党成立时的新民主主义革命讲到社会主义革命,再从社会主义建设讲到在中国共产党的团结带领下,中国人民所经历的波澜壮阔的改革开放的历史。

陈老结合自身工作经历及感悟,勉励全体党员要牢记入党誓词,不忘初心使命,就像国企改革发展历程样,要与时俱进,严格按照党在各个历史时期的路线、方针、政策要求,做好社会服务和发展改革各项事宜,全心全意为人民服务。

从百年党史中汲取思想的力量

听完党史宣讲后,大家纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神,进一步坚定党性修养,提高党性觉悟,充分发挥好党员模范带头作用,“为群众办实事”,引导群众听党话、跟党走,为社区事业高质量发展贡献一份力量。

党史宣讲期间,参加学习教育的全体党员还重温了入党誓词。

(人民路街道供稿)


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!