办好实事守初心——人民路街道德化社区推进小区业委会组建

2021-07-09 09:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 “我宣布:‘德化社区中山路商品房小区第一届业委会选举圆满成功”。7月7日,德化社区中山路商品街小区召开业主委员会选举大会,选举收回选票270张,最终产生9名业主委员会委员。这是人民路街道德化社区高起点推动“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍问题的工作缩影之一。

选举结束后,业主们纷纷报以热烈的掌声,他们表示,业主委员会的成立,有效增强了居民民主自治的主动性和自觉性,相信社区和业委会一定能够将小区管理的更好,让大家住得更舒适。

据悉,去年以来,中山路商品街小区物业与小区业主存在一定矛盾,业主认为物业管理存在一定的问题,居民迫切的希望能成立业委会,但因为各种原因而中断。为有效解决矛盾,规范小区物业管理,维护全体业主的合法权益,德化社区积极推动该小区成立业主委员会。

在区物管办、街道物管办两级单位的指导下,德化社区先后组织召开动员大会、意见座谈会、筹备组会议,积极学习《九江市物业管理条例》、座谈研究,确认了业主信息和投票权等相关信息,严格按照居民业主委员会备案程序,按照“事由民定、策由民定”的原则进行。

德化社区工作人员、网格员对小区294户通过入户走访、电话访问、张贴通知和公告公示等形式征求广大业主的意见,经过自荐和推荐报名参与的方式,确定14名候选人名单。

党史学习教育开展以来,德化社区党支部坚持把学习党史与推动工作、为民办实事结合起来,着眼实现共同富裕、增进民生福祉,针对群众“急难愁盼”问题,坚持精准施策、对症下药。

责任编辑:新闻网蔡婧